5 марта 2014, 14:25

В Омске поймали воров, обокравших ломбарды на 400 тысяч

В Омске поймали воров, обокравших ломбарды на 400 тысяч
Фото: volgograddaily.ru
Грабители выносили драгоценности из ломбардов в Омске и продавали их в ломбарды в Новосибирске. Сами воры оказались приезжими из Читы.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области, полицейским удалось задержать двоих мужчин 27 и 28 лет, причастных к ограблениям в Кировском и Октябрьском округах Омска.

3 марта патрульные обнаружили у одного из домов по ул. Кордная припаркованный автомобиль с залепленными снегом номерами. Водитель и пассажир машины вызвали подозрения у полицейских, и они решили проверить их. Оказалось, что именно эти двое грабили ломбарды в Омске.

Воры просто приходили в салоны, разбивали витрины и забирали драгоценности. Всего было похищено золотых и серебряных украшений на сумму 400 тысяч рублей. Награбленное они сбывали в ломбарды в Новосибирске.

Выяснилось также, что грабителя сами не местные. Мужчины недавно приехали в Омск из Читы, но не смогли устроиться на работу. Не придумав другого способа заработать на жизнь, они решили грабить ломбарды.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Ранее судимых преступников заключили под стражу. Сейчас полиция выясняет, сколько эпизодов преступления совершили грабители. Также идет изъятие украденного из иногородних ломбардов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 5 марта 2014 | 14:39
неплохо они так ломбарды обнесли
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также