6 марта 2014, 15:17

МЧС: Взрыв в Омске произошел на заводе СК

МЧС: Взрыв в Омске произошел на заводе СК
Фото: 55.mchs.gov.ru
Появилась официальная информация о происшествии в Омске. Портал Om1.ru ведет онлайн-трансляцию.

Как уже сообщали портал Om1.ru, омичи услышали хлопок и увидели в воздухе облако дыма. Первое сообщение об этом в редакцию поступило от жителей ул. 10 лет Октября. Чуть позже нам пожаловались жители Нефтяников, которые сильнее ощутили взрыв, в домах даже дрожали стекла.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика! 18+

Как рассказали порталу Om1.ru в пресс-службе МЧС, в спасательную службу поступил вызов на ул. Губкина, 32, где расположен цех завода «Омский каучук». Там в результате взрыва на заводе начался пожар. На место происшествия выехало 32 пожарных расчета и 80 человек личного состава. Сейчас на месте идет спасательная операция.

В пресс-службе завода СК порталу Om1.ru подтвердили информацию о ЧП. По их словам, на одном из производственных объектов произошел взрыв. Сотрудники завода сразу же вызвали аварийную службу. Подробности происшествия будут раскрыты позже.

Портал Om1.ru продолжает следить за этим ЧП.

Фото предоставлены редакции очевидцами. Видео из группы «Омск ВКонтакте».

15:25 - В Омском Гидрометцентре прокомментировали взрыв. В Интернете омичи активно ведут обсуждение возможных загрязнений, гадают, чем нам придется дышать в ближайшее время. Подробнее в нашем специальном материале с официальными комментариями.

15:40 - Начали появляться первые сведения о пострадавших. По неофициальной информации пострадали двое. О характере травм пока не сообщается. Ждем подтверждения от МЧС.

15:50 - Омичи паникуют и опасаются выбросов химических веществ с завода.

16:05 - На месте происшествия работает уже 131 спасатель. Напомним, что изначально на происшествие выехало 80 человек личного состава.

16:15 - МЧС сообщило, что в 15:40 пожар потушили. Но на месте еще много работы.

16:30 - Продолжают поступать подробности о пострадавших. Всего ранено 11 человек, двое в тяжелом состоянии. 7 человек в БСМП-1, троим оказали помощь на месте, еще одного пострадавшего направили в городской травмпункт. К счастью, погибших нет.

16:40 - Полиция перекрыла проезд транспорта по улице Губкина. Естественно из-за пожара на заводе.

17:05 - Пресс-служба полиции сообщила, что ЧП произошло из-за возгорания в подсобке на заводе. Огонь загорелся там, а уже потом перекинулся на установку по производству бензина и ацетона.

17:15 - Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности на заводе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Dmitry Danyukov 6 марта 2014 | 14:22
Вот уж чего не хватало.(
vdv 6 марта 2014 | 14:48
think что заставляет людей снимать на камеру в вертикальном режиме?
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также