11 марта 2014, 12:35

За ложное сообщение о бомбе омич заплатит полиции 40 тысяч рублей

За ложное сообщение о бомбе омич заплатит полиции 40 тысяч рублей
Фото: app.taxifm.ru
Накануне Нового года мужчина заявил о заминировании квартиры своей бывшей пассии. Теперь помимо денежного штрафа теперь ему предстоит отработать 400 часов на благо общества.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, приговор вынес Октябрьский районный суд Омска. 37-летнего омича осудили по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В ходе разбирательства было установлено, что 22 декабря мужчина позвонил по номеру 112 и сообщил о бомбе в одном из домов по ул. 22 Апреля. По словам доносчика, неизвестные в масках намеревались взорвать магазин, расположенный на первом этаже указанного дома.

На самом же деле оказалось, что никакой бомбы нет, а ложный вызов был сделан из ревности и злости на возлюбленную. Женщина рассказала полиции, что недавно рассталась с этим мужчиной, после чего он стал донимать ее звонками и угрозами.

Суд вынес решение о назначении виновнику ложной тревоги 400 часов обязательных работ. Кроме того с него будет взыскан штраф в размере 40 тысяч рублей в пользу УМВД по Омской области и Омску в счет компенсации материального ущерба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 11 марта 2014 | 12:41
а правильно, нечего полицию просто так гонять
aleshako 11 марта 2014 | 12:55
детский сад
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также