12 марта 2014, 09:55

Из-за ДТП на Маркса омичи опоздали на работу

Из-за ДТП на Маркса омичи опоздали на работу
Фото: tvoiomsk.ru
Водитель Toyota не уступил дорогу маршрутке на перекрестке Маркса -Масленникова. После столкновения центр города встал в огромной пробке.

Авария произошла сегодня в утренний час пик. Около 07:40 часов в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на проспекте Маркса.

Оперативная группа на месте ДТП установила виновника. Ею оказалась 25-летняя женщина, которая со стороны железнодорожного вокзала ехала на автомобиле Toyota. При повороте налево — в направлении Ленинградского моста — женщина не уступила дорогу пассажирской ГАЗели № 419. Пассажиры маршрутки не пострадали, а женщину, которая была за рулем иномарки, доставили в медучреждение с травмами.

В настоящее время сотрудники ГИБДД устанавливают причины аварии. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», это и еще ряд других менее серьезных ДТП в центральной части города привели к тому, что в утренние часы пик город встал в в 6-бальных пробках.

Ольга Молодан, представитель Яндекс в Сибирском регионе:

— Сегодня максимальная загруженность дорог Омска в утренний час пик составила 6 баллов, что соответствует обычному уровню пробок будничного утра. Однако есть участки дорог, которые загружены выше обычного. Так, скорость движения на улице Гагарина, Комсомольском мосту, Театральной площади и проспекте Карла Маркса от улицы Красный Путь до Масленникова не превышает 5 км/ч, длина этого затора приближается к 3 км. Кроме того, серьезные пробки образовались на улице Фрунзе, Фрунзенском мосту и улице Маршала Жукова от улицы Орджоникидзе до улицы Масленникова (скорость не более 5 км/ч, длина 3,4 км); на улице Масленникова от Куйбышева до проспекта Карла Маркса (2 км/ч, 1,1 км); на Масленникова, Ленинградском мосту от улицы Суворова до проспекта Карла Маркса (8 км/ч, 2,4 км); а также на улице Ленина, Юбилейном мосту от площади Победы до улицы Масленникова (6 км/ч, 1,9 км).

Топ-3 самых длинных пробок утра 12 марта (данные на 10:00):

· 4,8 км — улица Кирова, улица Богдана Хмельницкого от 25-й Рабочей улицы до улицы Масленникова. Пробка продержалась 1 час 40 минут.

· 3,4 км — улица Фрунзе, Фрунзенский мост, улица Маршала Жукова от улицы Орджоникидзе до улицы Масленникова. Пробка продержалась 50 минут и продолжает расти.

· 2,8 км — проспект Карла Маркса от 2-й Транспортной улицы до улицы Лермонтова. Пробка продержалась 1 час .

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
aleshako 12 марта 2014 | 10:49
Зато выспаться успели по дороге на работу)
olga 12 марта 2014 | 10:50
вообще в первый раз в такую огромную пробку на Маркса попала
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также