13 марта 2014, 16:57

В Омске на месяц закрыли рыбный цех

В Омске на месяц закрыли рыбный цех
Фото: sevastopol.net.ua
Причиной стали многочисленные нарушения санитарного законодательства.

Проверка была проведена еще в январе 2014 года. В рыбном цеху, принадлежащем индивидуальному предпринимателю Морозовой Н. В., выявили нарушения санитарного законодательства. Здание расположено в Кировском округе, на улице Перова, 43.

Среди нарушений — пол с многочисленными выбоинами, побеленные стены, которые невозможно помыть и потолок, оклеенный бумажными обоями.

Кроме того, как сообщает управление Роспотребнадзора, в помещении не созданы условия для соблюдения личной гигиены. В частности, раковина в туалете не подсоединена к канализации. Горячая вода есть только в моечной. В производственных помещениях вовсе нет раковин для мытья рук.

Также в цеху нарушаются режимы обработки инвентаря и тары: нет инструкции по обработке оборудования, тары, в моечной установлена одна ванна. Высота поддонов для рыбы составляет менее 30 см. Работники трудятся без специальной одежды.

4 марта постановлением Кировского районного суда Омска деятельность рыбоперерабатывающего цеха приостановлена сроком на 30 суток. Постановление суда не вступило в законную силу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также