20 марта 2014, 09:43

Омич выдавал себя за силовика и развратничал с несовершеннолетними

Омич выдавал себя за силовика и развратничал с несовершеннолетними
Фото: news.vdv-s.ru
Директор фирмы «Гелиус» Леонид Горковенко пойдет под суд сразу по нескольким статьям. Кроме развращения несовершеннолетних он мошенническим путем получал крупные суммы денег.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета России, в Ленинский районный суд Омска передано на рассмотрение дело 65-летнего местного жителя. Горковенко обвиняется в совершении двух преступлений, попадающих под действие статьи «Мошенничество в крупном размере». Кроме того следствие выяснило, что он также совершил 23 преступления по статьям «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и «Развратные действия».

В ходе расследования установлено, что с октября по декабрь 2010 года бизнесмен мошенническим путем получал сотни тысяч рублей за свои «услуги». Он представлялся сотрудником спецподразделений силовых структур и обещал освободить от уголовной ответственности одного из осужденных. По факту он не имел такой возможности, поскольку не был силовиком. Однако обманом он смог получить вознаграждение в размере 460 тысяч рублей.

Второй аналогичный эпизод произошел в период с марта по апрель 2011 года. За 500 тысяч рублей Горковенко обещал заказчику помочь сократить до трех месяцев срок оформления права собственности на нежилое помещение. В итоге за свою услугу он получил только 300 тысяч, но все равно договоренности не исполнил, поскольку также не имел для этого возможностей.

Помимо мошенничества Горковенко активно промышлял развратом. С августа 2011 по июнь 2013 года следователи насчитали 23 раза, когда зрелый мужчина встречался и вступал в интимную связь с молодыми девочками, не достигшими даже 16 лет.

Теперь его судьбу решит суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
madgav 20 марта 2014 | 09:55
"Леня - 23"
stepan 20 марта 2014 | 09:57
плохиш
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также