28 марта 2014, 12:54

Убийца своего пасынка скоро сядет на скамью подсудимых

Убийца своего пасынка скоро сядет на скамью подсудимых
Фото: пресс-служба УМВД Омской области
Уголовное дело в отношении Максима Калинина завершено.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбужденное в отношении убийцы двоих детей из села Большой Атмас Черлакского района Максима Калинина.

Напомним, резонансная история потрясла весь Омск осенью прошлого года. Сотни полицейских и волонтеров несколько дней разыскивали пропавшего первоклассника. О пропаже малыша в полицию заявила его мать. Впоследствии оказалось, что семилетний мальчик был жестоко убит собственным отчимом. Мать знала о смерти ребенка, но под угрозой расправы намеренно ввела полицейских в заблуждение.

Позже, в ходе допросов, выяснилось, что отчим ребенка также причастен к смерти 9-летней девочки, которая пропала из села в июне 2011 года. Сегодня следственный комитет раскрыл подробности этих зверских убийств.

Убийца Максим Калинин

Как оказалось, 40-летний Максим Калинин ранее был шесть раз судим за кражи и грабежи. Также известно, что он лишен родительских прав в отношении своего старшего ребенка. Жестокий мужчина держал сына на цепи и избивал его.

На момент убийства сосетской девочки, Калинин отбывал условный срок. В злополучный день ребенок зашел в гости к соседям, глава семейства был пьян. Он изнасиловал 9-летную девочку, затем отвел ее в надворную постройку и спрятал. В это время к нему в дом заходили родители ребенка, разыскивая свою дочь. После того как родные мылышки ушли, Максим Калинин задушил девочку, а ее тело сбросил в сточную яму в сельском туалете. Яму он потом засыпал землей, а вещи сжег.

Здесь два года под землей пролежало тело Полины Назаровой

Затем, в сентябре 2013 года, он изнасиловал 7-летнего сына своей супруги. В день смерти ребенка пьяный отчим заставил малыша почитать вслух. Когда ребенок стал запинаться, Максим Калинин принялся избивать пасынка. Следствие затем подсчитало, что по телу и голове семилетнего мальчика было нанесено не менее 30 ударов. У ребенка была черепно-мозговая травма, разрывы внутренних органов. От полученных травм малыш скончался.

Поняв, что мальчик мертв, Калинин, завернул его тело в полимерную пленку и вывез на свалку. Свою жену, которая была свидетельницей жестокой расправы, он отправил в полицию и заставил ее заявить о пропаже сына. В течение нескольких дней он и мать мальчика принимали участие в поисках ребенка.

Тут нашли тело Коли Кукина

В ходе следствия оказалось, что Калинин также хранил у себя в доме огнестрельное оружие, обрез одноствольного охотничьего ружья «Иж-18-Е». В общей сложности в отношении убийцы возбуждено четыре уголовных дела: за незаконное хранение оружия, изнасилование ребенка, мужеложство в отношении ребенка и убийство двух детей с особой жестокостью.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области, Калинин неоднократно менял свои показания и пытался запутать следствие. В скором времени убийца из села Большой Атмас отправится на скамью подсудимых, чтобы выслушать свой приговор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
madgav 28 марта 2014 | 14:12
Хочется верить, что 7я судимость будет для него последней
olga 28 марта 2014 | 15:09
очень надеюсь, что свой срок он не высидит и выйдет прямиком на тюремное кладбище
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также