30 марта 2014, 16:00

Омский бизнесмен получит срок за подделку кредитных документов

Омский бизнесмен получит срок за подделку кредитных документов
Фото: an.crimea.ua
Предпринимателю удалось обмануть банк на 6 млн рублей.

В Омске направлено в суд уголовное дело, заведенное в июле 2013 года на 47-летнего учредителя продовольственной компании, обвиняемого в совершении мошенничества в сфере кредитования.

В ноябре 2012 года заключил с банком договор о выделении целевого кредита на приобретение инкубатора, но предоставил недостоверные сведения о финансово-хозяйственной деятельности своей компании. На самом деле он не собирался покупать инкубатор, но он оформил его в качестве залога, предъявив подложные документы фирмы-поставщика и на аренду складского помещения для хранения.

Подлог вскрылся, когда банк решил забрать имущество, указанно в качестве залога. Кредитная организация вынуждена была обратиться с заявлением в полицию.

Как выяснилось при исследовании документов фирмы-поставщика, заемщик указал название одной из своих подконтрольных фирм, которая не вела никакой хозяйственной деятельности. Согласно заключению судебно-бухгалтерской экспертизы по изъятым финансовым документам сумма получаемой прибыли компании завышена почти в десять раз.

Вину бизнесмена подтверждают показания 45 свидетелей, результаты 8 очных ставок и иные материалы дела. Объем уголовного дела составил 17 томов.

Директору продовольственной компании грозит до 10 лет тюрьмы. Ему инкриминируется хищение денежных средств путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 31 марта 2014 | 09:54
бизнес в омске на том только и держится
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также