31 марта 2014, 09:34

Омич чуть не убил 3-летнего мальчика из зависти к его отцу

Омич чуть не убил 3-летнего мальчика из зависти к его отцу
Фото: inforotor.ru
Лишенный родительских прав мужчина позавидовал товарищу, воспитывающему двоих сыновей, и решил лишить его такого счастья.

Как уже писал портал Om1.ru, 12 декабря в поселке Ново-Александровка Советского округа 36-летний мужчина заявил в полицию о пропаже 3-летнего сына. Оказалось, что его ребенка ночью унес в поле собутыльник отца.

Тогда при минусовой температуре ребенок провел на улице около 12 часов, по словам врачей, если бы его не нашли, малыш бы не выжил. Уже в больнице медики поставили маленькому Матвею диагноз «обморожение конечностей». Под угрозой было его здоровье и после спасения, хирурги даже допускали возможную ампутацию конечностей. Но, к счастью, малыш смог поправиться, обойдясь без хирургического вмешательства.

В отношении 34-летнего Алексея Калины, вынесшего ребенка на мороз, возбудили уголовное дело. Сначала мужчина врал про «голоса», приказавшие ему вынести ребенка на улицу и бросить в снегу. Но медицинская экспертиза показала, что мужчина психическими расстройствами не страдает и в момент преступления мог полностью отдавать себе отчет в совершаемых действиях.

В ходе расследования преступник признался, что просто позавидовал своему товарищу, рассказали в пресс-службе СУ СК России по Омской области. Сам Алексей Калина лишен родительских прав и не может воспитывать несовершеннолетнюю дочь. И поэтому он решил убить маленького сына своего друга.

Следователи собрали достаточно доказательств вины Калины, его дело по статье «Покушение на убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» направлено в суд. Кроме того ему выдвинуто обвинение еще и по статье «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
stepan 31 марта 2014 | 09:49
вот урод!
olga 31 марта 2014 | 09:51
Вот же урод. Я бы на месте его друга ноги ему поотрывала
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также