31 марта 2014, 21:00

После скандала на заводе «Сыры» в Омске ужесточат контроль за качеством

После скандала на заводе «Сыры» в Омске ужесточат контроль за качеством
Фото: shenskiy-blog.ru
Прямой контакт работников с производимой продукцией сведут к минимуму.

Омские власти отреагировали на скандал, прогремевший на прошлой неделе. Как ранее сообщал портал Om1.ru, работники ООО «Сыры» в Омске купались в чане с молоком, которое потом шло на производство сыров. После проверки Роспотребнадзора на предприятии были выявлены и другие вопиющие нарушения действующего законодательства, в результате чего деятельность завода временно приостановлена.

Так как уровень продаж сыра в Омске мог резко пойти на спад, местные товаропроизводители обратились в региональный Минсельхоз с предложением самим заняться контролем качества молочной продукции в регионе. В частности, крупные предприятия региона выступают за добровольную сертификацию товаров и сохраняют собственные пищевые лаборатории на предприятиях. Также в крупных фирмах минимизируют контакт персонала с производимой продукцией и устанавливают в цехах видеокамеры.

Пищевики Омской области совместно с региональным Минсельхозпродом выступили с инициативой провести за свой счет независимую экспертизу всех образцов молочной продукции, производимой в регионе, и сообщить о ее результатах потребителям. Портал Om1.ru будет следить за развитием событий.

Напомним, что федеральным законодательством отменена обязательная сертификация продовольственных товаров, а плановые проверки малых предприятий проводятся не ранее чем через три года после их открытия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 1 апреля 2014 | 10:09
им уже ничего не поможет. Мир не станет прежним
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также