2 апреля 2014, 08:30

Омичам, которые купались в молоке, грозит уголовное дело

Омичам, которые купались в молоке, грозит уголовное дело
Фото: vk.com
Следственный комитет по материалам, предоставленным Управлением Роспотребназора, возможно, привлечет к уголовной ответственности работников ТД «Сыры».

Напомним, поводом для инспекции стали фото в социальной сети «ВКонтакте», которые выложил один из работников предприятия. На снимках сыроделы принимают молочную ванну, которая в будущем должна стать популярным сыром-косичкой. После того как фото обнародовали местные журналисты, скандал попал в федеральные СМИ. Уже на следующий день, 26 марта, специалисты Роспотребнадзора отправились на предприятие с проверкой.

Из официального сообщения управления Роспотребнадзора по Омской области:

— В ходе проведения проверки специалистами установлены грубые нарушения санитарного законодательства. Так, в здании предприятия проводились ремонтные работы, при этом на хранении имелось молоко-сырье, используемое при производстве продукции. Производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм. Отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены, не представлены результаты медицинского осмотра сотрудников. Таким образом, факты, изложенные в обращении в части нарушения санитарного законодательства, подтвердились.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
svyat 2 апреля 2014 | 10:08
Народ как всегда отжегает, больше косичку покупать не буду :(
stepan 2 апреля 2014 | 10:49
и кастрацию бы
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также