3 апреля 2014, 11:52

Защищая имущество брата-алиментщика, омич напал на пристава

Защищая имущество брата-алиментщика, омич напал на пристава
Фото: izevsk.region-news.info
Мужчина не хотел отдавать судебному исполнителю бытовую технику, арестованную в счет долга. Агрессор быстро оказался скован наручниками и передан полиции. Теперь он пойдет под суд.

Как рассказали в пресс-службе управления судебных приставов, в квартиру должника, 36-летнего Владимира Т., приставы пришли по причине его укрывательства от выплаты алиментов. Омич задолжал своей дочери 720 тысяч рублей, и помогать ребенку материально не намеревался.

За все время, что он не жил со своим ребенком, Владимир Т. всего один раз платил алименты, когда девочке было три года. Тем не менее, деньги у официально безработного омича все же водились. Он сумел купить кухонный комбайн, телевизор и стиральную машину, которые приставы и намеревались забрать в счет долга.

Но дверь в квартиру должника открыл его брат, Михаил Т., который проживал с ним вместе. Когда приставы стали изымать арестованную бытовую технику, мужчина оказал сопротивление. Он в грубой форме высказывал угрозы приставам и в это же время выхватывал у них вещи своего брата. Чтобы утихомирить агрессивного омича, пришлось сковать его наручниками.

По факту сопротивления приставам возбудили дело об административном правонарушении по статье «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава». Теперь его дело будет рассматривать суд. Наказанием мужчине может стать штраф от 1 000 рублей и выше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cosic 3 апреля 2014 | 11:57
Не удивительно что у козла брат тоже козел
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также