4 апреля 2014, 15:13

Следственный комитет России завел уголовное дело на работников ТД «Сыры»

Следственный комитет России завел уголовное дело на работников ТД «Сыры»
Фото: google.ru
Следователи просят всех, кто ел омский сыр-косичку, заявлять о фактах отравлений продукцией завода.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ТД «Сыры».

Напомним, работник предприятия выложил в сеть Интернет фотографии и видео, где видно, что несколько молодых людей купаются в молочной ванне. Из молока впоследствии будет приготовлен сыр-косичка. Омский сыр доставлялся в 14 городов страны, в том числе и Москву. С начала года на прилавки попало 49 тонн продукции.

Сейчас ТД «Сыры» временно приостановил свою деятельность. Изначально директор предприятия говорил о том, что его хотят скомпрометировать. Якобы на видео запечатлены не его работники, а на фотографиях компания молодых парней плещется вовсе не в молоке, а в «белой водичке». Однако следственный комитет резко пресек рассуждения директора.

Из сообщения СК РФ:

- Что касается, директора предприятия, развернувшего целую пиар-кампанию о якобы заказном характере этой нелепой истории, его претензии являются несостоятельными. Уже установлено, что жидкость, в которой купались сотрудники предприятия является ни чем иным, как молочным сырьем, которое используется для изготовления продукции.

В ближайшее время на допрос будут вызваны все участники этого инцидента, их руководители и другие сотрудники предприятия, которые имеют отношение к производственному процессу и контролю за ним.

В рамках расследования следователи намерены дать правовую оценку как действиям работников и руководителей молокоперерабатывающего предприятия, так и сотрудников контрольно-надзорных органов, которые вовремя не приняли адекватных мер реагирования и не пресекли многочисленные факты нарушений действующего законодательства сотрудниками торгового дома «Сыры». Кроме того, следствие просит граждан сообщить о фактах отравлений, если они были вызваны употреблением некачественной продукции этого предприятия.

Отметим, что по данным Роспотребнадзора, продукция ТД «Сыры», реализуемая под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея», не отвечала требованиям федерального закона по жирно-кислотному составу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 4 апреля 2014 | 15:37
а если ели, но вроде как не отравились, можно подать иск на компенсацию морального вреда?
maksim 4 апреля 2014 | 16:08
Все началась очередная "охота на ведьм". Все как под копирку после трагедии с Полесьем. Чем там дело закончилось? Ничем!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также