5 апреля 2014, 17:20

В Омской области вор украл с почты сверла, зажигалки и 2000 монетами

В Омской области вор украл с почты сверла, зажигалки и 2000 монетами
Фото: mk.ru
Ограбление почтового отделения в Калачинском районе расследуют местные полицейские. Кстати, они же и предупреждали почтовое отделение о том, что неплохо было бы установить сигнализацию или обзавестись охранником.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, вчера, 4 апреля, около 9:45 в полицию поступило сообщение об ограблении отделения «Почты России». На место происшествия в село Лагушино выехала оперативная группа.

Выяснилось, что грабитель вынес дверь отделения почты, расположенного на первом этаже Дома Культуры. Украл он все, что попалось на глаза — карты оплаты мобильной связи, набор сверл, зажигалки, а также 2 000 рублей монетами.

На месте были обнаружены следы автомобиля, орудия взлома и отпечатки пальцев. Все это направили на экспертизу, чтобы вычислить грабителя. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Вместе с тем, как отметили в полиции, отделение почты не охранялось, как требовалось. Не было ни системы сигнализации, ни охранника. О том, что следует обеспечить безопасность на объекте, местные участковые говорили сотрудникам почты еще в январе 2014 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также