11 апреля 2014, 12:14

В Омске 83-летнюю бабушку обокрали на 900 тысяч

В Омске 83-летнюю бабушку обокрали на 900 тысяч
Фото: resbash.ru
Телефонные мошенники выудили у пенсионерки все ее сбережения обманным путем.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, вчера, 10 апреля, в полицию обратилась пожилая омичка. Около 14:30 она подала заявление о том, что неизвестные ей люди завладели всеми ее сбережениями.

Выяснилось, что в этот день около 11 утра на сотовый пенсионерке позвонил незнакомец. Он сказал, что сын женщины сильно избил человека и теперь ему требуется много денег, чтобы избежать уголовное ответственности. Доверчивая омичка вместе со своей соседкой направилась в банк и сняла 900 000 рублей со сберкнижки. Все деньги она под руководством звонившего перечислила на указанный им счет через мультикассу. В полиции отметили, что несколько часов злоумышленник контролировал все действия пенсионерки по телефону и даже не дал ей позвонить никому из родственников.

Полиции удалось выяснить пока что только то, что номер звонившего зарегистрирован в Сургуте. Теперь все действия правоохранительных органов направлены на поиски злоумышленника. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также