15 апреля 2014, 10:08

В Омске осудили водителя, задавившего двух подростков на мотоцикле

В Омске осудили водителя, задавившего двух подростков на мотоцикле
Фото: radio-kurs.ru
Парень и девушка погибли в этой аварии, но свою вину водитель внедорожника признал не сразу.

Напомним, как писал портал Om1.ru, 25 ноября 2013 года на ул. Радищева водитель Toyota Land Cruiser Prado не пропустил при повороте налево мопед. На месте происшествия скончался 16-летний парень, управлявший мопедом. Его 16-летняя пассажирка умерла в больнице 3 декабря.

В ходе следствия было установлено, что подростки ехали не на мопеде, а на мотоцикле, куплено незаконно. Оказалось также, что молодой водитель двухколесного транспортного средства тоже нарушил правила дорожного движения. При этом водителю внедорожника, имевшему 25-летний стаж вождения, грозило до 7 лет лишения свободы. Свою вину он признал, но при этом даже не возместил родителям погибших детей моральный ущерб.

14 апреля Ленинский суд Омска вынес приговор 42-летнему водителю внедорожника Херчиеву М.И.. Его лишили свободы сроком на 2 года, срок отбывать предстоит в колонии-поселении. Также он лишен права управлять транспортным средством сроком на 1 год. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован, уточнили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
stepan 15 апреля 2014 | 11:31
кошмар какой!
olga 15 апреля 2014 | 11:31
Ну теперь уже хоть что, детей родителям не вернуть
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также