17 апреля 2014, 15:14

В Омской области поймали контрабандиста с 10 кг героина

В Омской области поймали контрабандиста с 10 кг героина
Фото: gak.gov.ru
Житель Петропавловска и его родственник из Исилькульского района Омской области намеревались сбыть крупную партию наркотиков.

Задержать обоих злоумышленников полицейским удалось еще до того, как они начали распространять «смертельный товар» в Омской области. Двое мужчин были взяты под стражу, а наркотическое средство изъято.

Началось все с того, что 33-летний житель Петропавловска в своем автомобиле перевез через границу 10 кг наркотика, спрятав его в полости в салоне авто. Приехав к своему 49-летнему родственнику в город Исилькуль, он оставил ему на хранение 6 кг героина, а остальное оставил при себе для дальнейшего распространения.
Когда мужчин вычислили наркополицейские, и сразу же задержали. Инициатору контрабанды из Петропавловска было предъявлено обвинение по статье «Контрабанда и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере». Его родственник из Исилькуля обвиняется по статье «Хранение наркотических средств в особо крупном размере».

Сейчас продолжается расследование всех обстоятельств совершенного преступления, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области. Ведомство взяло это дело под свой контроль. Напомним, что недавно в Омске поймали банду контрабандистов, перевозивших из Казахстана в Омск партию героина весом 22 кг. Их дело сейчас находится в суде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также