18 апреля 2014, 17:08

За свалку человеческих эмбрионов омская фирма заплатит 100 тысяч

За свалку человеческих эмбрионов омская фирма заплатит 100 тысяч
Фото: maljga (mreporter.ru)
Скандал с кучей эмбрионов, которую обнаружили в Кировском округе Омска, прогремел в сентябре 2013 года. Тогда в соцсети появились фото свалки медицинских отходов.

Свалку случайно обнаружил один из жителей города и написал об этом в своем блоге. После того, как информацию о свалке эмбрионов обошла все СМИ, за проверку взялась прокуратура. Выяснилось, что к беспорядку причастно ООО «Университет экологических проблем».

Спустя месяц был установлен факт нарушения законодательства и в отношении предприятия и его руководителя возбуждены дела по статьям о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с потенциально опасными отходами и веществами и о нарушении закона об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Омской области, руководители предприятия, допустившего выброс человеческих эмбрионов в промзоне Кировского округа, оштрафовали на 100 тысяч рублей. Арбитражный суд в свою очередь посчитал такое решение неверным и отменил его. Восьмой апелляционный арбитражный суд вернул приговор и 9 апреля штраф был признан законным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также