22 апреля 2014, 11:16

В счет долга в 22 млн у омского лесоруба забрали холодильник «Бирюса»

В счет долга в 22 млн у омского лесоруба забрали холодильник «Бирюса»
Фото: news.mail.ru
Мужчину оштрафовали за незаконную вырубку леса. Платить добровольно он не захотел, и приставам пришлось арестовать его имущество.

Как рассказали в пресс-службе управления судебных приставов по Омской области, в Тарском районе у предпринимателя изъяли холодильник «Бирюса», микроволновую печь, пылесос, телевизор Sumsung, газовый пистолет МЕ 8 Police и автомобиль Subaru Forester 2008 года. Все это пойдет на реализацию в счет погашения его долга, если он добровольно не возместит всю сумму ущерба, причиненного Главному управлению лесного хозяйства Омской области.

Оштрафован Сергей П. был за то, что незаконно рубил лес. Предприниматель нанял рабочих и обманул их, сообщив, что рубят лес они законно. В итоге на территории Пологрудовского и Пихтовского участкового лесничества Тарского района они рубили березу и осину. Когда незаконность его действий вскрылась, приставы возбудили делопроизводство в отношении 57-летнего предпринимателя. Однако выплачивать штраф в размере 21 млн 802 тыс. 896 рублей он не собирался.

Приставам пришлось забрать имевшиеся у бизнесмена вещи. Ему дали десять дней на выплату долга. Если он не сможет погасить задолженность, приставы не только продадут уже арестованные вещи, но и продолжат изымать имущество должника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liduella 22 апреля 2014 | 11:55
Вот именно холодильник и внесет особую лепту в компенсацию долга! med
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также