23 апреля 2014, 09:39

В Нефтяниках омичка нашла целый пакет поддельных денег

В Нефтяниках омичка нашла целый пакет поддельных денег
Фото: otvprim.ru
В этот же день еще одну фальшивую купюру привезли инкассаторы из Крутинки. По факту обнаружения подделок ведется проверка.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области, вчера, 22 апреля, в Советском округе Омска на ул. Белозерова 59-летняя местная жительница нашла пакет с деньгами. О находке женщина сообщила в полицию, и сотрудники правоохранительных органов проверили купюры. Подозрительные деньги оказались фальшивыми. Качество бумаги и нечитаемость микротекста подтвердили это.

Всего полицией были изъяты 14 банкнот номиналом по 500 рублей. Еще одну фальшивую купюру в 1 000 рублей в этот же день обнаружили в Тюкалинске. Оказалось, что подделку в сумке с деньгами привез инкассатор из Крутинки. Происхождение поддельных банкнот сейчас устанавливается. Деньги направлены на криминалистическую экспертизу.

В полиции отметили, что за подделку денег и сбыт фальшивых купюр может грозить наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет. Омичей призывают не пытаться рассчитываться фальшивыми деньгами, а сразу же сообщать о них в полицию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 23 апреля 2014 | 10:39
дада, не пытайтесь присвоить пакет найденных денег
Evgen1 23 апреля 2014 | 17:52
изъяты 14 банкнот номиналом по 500 рублей. Пакет?!.... эээ.. стоп ... это типо вот так?9326[/ photo]
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также