24 апреля 2014, 14:12

Суд закрыл дело омича, разбившегося на трассе Омск — Тюмень

Суд закрыл дело омича, разбившегося на трассе Омск — Тюмень
Фото: news.sarbc.ru
Мужчину, превысившего скорость на федеральной автодороге, признали виновником ДТП. Он разбился сам и погубил двух пассажиров своего авто.

Суд прекратил расследование дела по ДТП на трассе Омск — Тюмень, в котором погибло три человека. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, дело завершено в связи со смертью обвиняемого.

В октябре 2013 года омич на иномарке Daewoo Nexia ехал в сторону Тюмени. На 521 км трассы он превысил скорость и, не справившись с управлением, попал в ДТП. Водитель пытался перестроиться на соседнюю полосу движения, не уступая при этом дорогу автомобилю Renault Magnum. В результате маневра водителя легкового авто выбросило на встречную полосу, где его машина столкнулась с фурой МАЗ.

На месте происшествия скончался сам водитель и двое его пассажиров. Еще одному пассажиру «легковушки» был причинен тяжкий вред здоровью. В отношении виновника ДТП возбудили дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Впоследствии суд признал омича виновным, и постановлением Тюкалинского суда дело было прекращено. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также