28 апреля 2014, 14:47

На Омском кладбище сгорел киоск с ритуальными товарами

На Омском кладбище сгорел киоск с ритуальными товарами
Фото: altapress.ru
Еще один пожар произошел на кладбище в Кировском округе. Выяснить причину возгорания предстоит полиции.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, 27 апреля ночью на кладбище на ул. Мельничная произошел пожар.

Установлено, что горел киоск с ритуальной атрибутикой. В момент пожара в будке с товаром находился сторож, он-то и почуял запах дыма и вызвал спасательную службу. К счастью, удалось избежать более серьезных последствий. В ходе тушения у стены киоска нашли канистры с бензином, предназначенным для заправки генератора.

Как возник пожар, еще не установлено. Можно было бы установить причину и виновника с помощью камер видеонаблюдения, установленных на территории кладбища, но они не работали. Из-за сильного ветра на выходных произошел обрыв линий электропередач, и система видеонаблюдения вышла из строя.

Огнем было уничтожено все имущество торгового павильона и внутренняя обшивка киоска. Пока что на экспертизу направлены обгоревшие объекты. Если окажется, что в происшествии есть состав преступления, будет возбуждено уголовное дело. Пока проводится проверка.

Напомним, неделей ранее в другом омском кладбище уже полыхал пожар. Тогда виной всем была сухая трава, из-за возгорания которой оказались повреждены кресты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также