29 апреля 2014, 08:00

В Омской области в школе искусств торговали пивом

В Омской области в школе искусств торговали пивом
Фото: odsgomel.org
Предпринмательница из Крутинки не постеснялась продавать алкоголь в здании детского учреждения. Наказание смешное - штраф в 5 000 рублей.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, о нарушениях в Крутинском районе сообщил в полицию один из местных жителей. По словам заявителя, в школе искусство продавалось пиво. Полицейские начали проверку и указанный факт подтвердился.

Выяснилось, что часть здания детской школы искусство сдается в аренду местной 50-летней бизнесменше. Женщина распорядилась арендуемым помещением, организовав там торговлю алкоголем. Полицейские провели необходимые замеры расстояния от места торговли до той части, где непосредственно занимались дети. И оказалось, что пиво продавали буквально под носом у несовершеннолетних.

28 апреля местный суд вынес приговор торговке пивом, признав ее виновной в нарушении законодательства. Правда, наказанием ей стал всего лишь штраф на сумму 5 000 рублей. У предпринимательницы даже не стали конфисковать ее товар. Также нет сведений о том, запретили ли ей торговать в школе. Вполне возможно, что дети крутинской школы искусств продолжать заниматься творчеством по соседству с «пивнушкой».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
daryatim 29 апреля 2014 | 12:44
а ничего,что за продажу алкоголя несовершеннолетним полагается штраф минимум в 10 раз выше,чем данный вычет!??!?!?!??!?!??!?!?!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также