6 мая 2014, 11:59

В Омске еще одна пенсионерка стала жертвой телефонных мошенников

В Омске еще одна пенсионерка стала жертвой телефонных мошенников
Фото: www.zelenograd24.ru
Бабушка перевела «внуку» 50 000 рублей.

Телефонные мошенники обманули в Омске 80-летнюю бабушку. На телефон омички якобы позвонил ее внук, который сказал, что сбил человека. Затем трубку взял незнакомец и потребовал от пожилой женщины крупную сумму денег. У старушки оказалось только 50 000 рублей, которые она через несколько минут передала мужчине, явившемуся к ней домой.

Только после этого бабушка догадалась, что стала жертвой мошенников. Она обратилась за помощью в полицию. Оперативники установили, что человек, который забирал деньги у старушки, работает в таксомоторной компании. Мужчина не подозревал о преступлении и до задержания успел перевести 22 000 рублей. Оставшиеся деньги он вернул бабушке.

Тем временем сотрудники полиции выяснили, что телефонный номер, с которого поступил звонок, зарегистрирован в Самаре. По факту обмана старушки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

УМВД обращается к гражданам с просьбой быть более бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Если вам позвонили по телефону и сообщили о том, что ваш родственник попал в беду и для этого необходима определенная сумма денег, обязательно проверьте эту информацию, свяжитесь с родными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 6 мая 2014 | 12:03
И как же этим людям, если их так можно назвать, не стыдно! Нашли с кого поживиться!(((
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также