9 мая 2014, 14:30

В Омской области несовершеннолетнюю обвинили в экстремизме

В Омской области несовершеннолетнюю обвинили в экстремизме
Фото: lentaregion.ru
Девушка размещала в соцсети фото с изображениями нацистской символики.

Данный факт был выявлен сотрудниками Центра по противодействию экстремизму полиции УМВД по Омской области в результате очередного оперативно-профилактического мероприятия, которое направлено на защиту граждан, в том числе, несовершеннолетних, от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию в сети Интернет. Об этом сообщила пресс-служба полиции.

Сотрудники проверяли социальную сеть «Вконтакте» и наткнулись на электронные файлы, которые содержали изображения нацистской атрибутики, включенные в Федеральный список экстремистских материалов. Файлы находились в свободном доступе, просмотреть их могло неограниченное количество людей. Полицейские установили автора выложенных в сеть файлов. Ей оказалась несовершеннолетняя жительница Тевризского муниципального района 1997 г.

Собранные файлы были направлены в районную комиссию по делам несовершеннолетних. С девушкой и ее родителями проведены профилактические беседы с разъяснением причин, по которым размещение в сети подобных изображений недопустимо.

Вчера 8 мая состоялась комиссия, на которой девушка из Тевриза была признана виновной в совершении правонарушения. Наказанием стал штраф в размере 1000 рублей. Запрещенные файлы со своей страницы в соцсети она удалила.

УМВД России по омской области обращается к гражданам и напоминает, что о всех случаях проявления национальной, расовой или межрелигиозной нетерпимости можно сообщить в Центр по противодействию экстремизму полиции УМВД по телефонам: 79-34-28 (дежурный сотрудник, круглосуточно) или 79-20-47 (руководитель подразделения). Конфиденциальность гарантируется.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также