12 мая 2014, 16:40

Раздевавшей детей вожатой омского лагеря вынесли приговор

Раздевавшей детей вожатой омского лагеря вынесли приговор
Фото: росяма.рф
Омский суд вынес приговор воспитательнице летнего детского лагеря, заставлявшей мальчиков в наказание полностью раздеваться и стоять в обнаженном виде в спальном корпусе.

Напомним, инцидент в лагере оздоровления и отдыха детей и молодежи «Солнечный» произошел в июне 2013 года. С жалобой на 19-летнюю вожатую в правоохранительные органы обратились родители отдыхавших в лагере мальчиков. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, четверо детей в возрасте 9 и 10 лет днем нарушали режим, и воспитательница решила их наказать.

— Она заставила их подняться с кровати, снять с себя нижнее белье и стоять обнаженными в комнате спального корпуса в течение определенного времени. При этом Курбатова высказывала угрозы препровождения детей на улицу без одежды в связи с нарушением ими установленного распорядка. Кроме того, вечером того же дня Курбатова, в связи с нежеланием десяти воспитанников ложиться спать, вывела их в нижнем белье в коридор спального корпуса лагеря, высказывая при этом угрозы их препровождения на улицу без одежды, — рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

В итоге методы воспитания вожатой экспертизой были признаны «жестоким обращением, выражающимся в причинении психического и морального страдания воспитанникам», а сама Светлана Курбатова — виновной по ст. 156 УК РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Суд назеачил вожатой наказание в виде 280 часов обязательных работ, также она компенсирует моральный вред потерпевшим на общую сумму в 50 тысяч рублей. Сама Светлана Курбатова свою вину так и не признала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также