13 мая 2014, 18:44

ЧП с лайнером, летевшим из Вьетнама в Омск, проверят прокуроры

ЧП с лайнером, летевшим из Вьетнама в Омск, проверят прокуроры
Фото: thenews.kz
Транспортные прокуроры выясняют обстоятельства ЧП, произошедшего с пассажирским лайнером Boeing 757-200 ООО "Авиакомпания "Икар", летевшим по маршруту Вьетнам - Новосибирск - Омск.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в минувший понедельник самолет, направлявшийся чартерным рейсом KAR2522, взлетел из аэропорта Камрань во Вьетнаме, однако затем вернулся.

— В процессе набора эшелона экипаж зафиксировал отказ левой и правой систем кондиционирования, в связи с чем им было принято решение о возврате в аэропорт вылета. Самолет совершил благополучную посадку в аэропорту Камрань (Вьетнам). На борту самолета находилось семеро членов экипажа, 202 пассажира, 3 тысячи 233 кг багажа, в результате происшедшего никто не пострадал, — пояснили прокуроры.

Cейчас пассажиры Boeing размещены в гостинице Камрани. За ними прибудет воздушное судно компании Nordwind Airlines. Задержка их вылета, по информации прокуроров, составила более 19 часов. Надзорный орган проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и соблюдения прав пассажиров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 14 мая 2014 | 09:18
Да, страхово конечно на самолётах летать, хоть они и считаются самым безопасным транспортом!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также