14 мая 2014, 12:53

В Омске убийцу ребенка приговорили к 16 годам тюрьмы

В Омске убийцу ребенка приговорили к 16 годам тюрьмы
Фото: m.lenta.ru
Ребенок спал в своей комнате во время ограбления. Преступник решил уйти без свидетелей.

Трагедия произошла в омской семье еще 28 октября 2013 года. 18-летний парень приехал в Омск из Тюмени и пришел в гости к своей подруге, но той не оказалось дома. Тогда молодому человеку пришла в голову идея ограбить ее квартиру.

Парень похитил банковскую карту, ноутбук и сотовые телефоны. Во время ограбления в соседней комнате спала младшая сестренка его подруги, 9-летняя девочка. Чтобы не оставлять свидетелей кражи, грабитель нанес по телу ребенка не менее 20 ударов ножом. Ее тело он вынес в подъезд и спрятал за мусоропроводом на 12 этаже.

Вскоре старшая сестра девочки заявила в полицию о пропаже ребенка. Ее тело было найдено. Преступника задержали на железнодорожном вокзале в Тюмени – сразу после преступления он сел на поезд. Парень до последнего твердил о своей невиновности и заявил следователям, что девочку убила ее старшая сестра, а он лишь помог спрятать тело.

Сегодня приговором областного суда детоубийце назначено наказание в виде 16 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
alex_vasilevski 14 мая 2014 | 12:57
Расстреливать таких нужно, а не на 16 лет садить!
Нюша ВБ 14 мая 2014 | 13:06
Мало! Ребенка не за что! СПЯЩУЮ! 20 раз ножом! какие тут свидетели если она спала?! Мало! и еще раз мало!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также