21 мая 2014, 13:14

Через неделю в Омске вынесут приговор детоубийце из Большого Атмаса

Через неделю в Омске вынесут приговор детоубийце из Большого Атмаса
Фото: runews24.ru
28 мая будет вынесен приговор в отношении Максима Калинина, который изнасиловал и убил двух детей в Черлакском районе.

Как сообщили сегодня представители Следственного управления СК по Омской области, расследование уголовного дела, возбужденное в отношении убийцы двоих детей из села Большой Атмас Черлакского района Максима Калинина полностью завершено. Ровно через неделю, 28 мая, Максим Калинин на заседание суда заслушает свой приговор. На брифинге в СУ СКР по Омской области руководство ведомства заявило, что сторона обвинения будет настаивать на пожизненном заключении для убийцы двоих детей.

Владислав Бражников, заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской областиЗаголовок цитаты:

— На следующей неделе будет вынесен приговор убийце Коли Кукина и Полины Назаровой. Государственный обвинитель попросил высшей меры наказания — пожизненного заключения. Все понимают настороженность общества к таким преступлениям в отношении малолетних детей. Обстоятельства преступлений, которые совершил Максим Калинин, широко известны. Приговор будет суровым, но по-другому в таких случаях никак.

В СУ СКР также отмечают, что в случае Максима Калинина, опираясь на мнение общественности и просто на представления о моральных устоях, государственные обвинители просто не могут не требовать пожизненного заключения под стражу.

Напомним, осенью прошлого года в селе Большой Атмас открылись подробности преступления, которое потрясло не только Омскую область, но и всю Россию. Сотни полицейских и волонтеров несколько дней разыскивали пропавшего первоклассника Колю Кукина. О пропаже малыша в полицию заявила его мать. Впоследствии оказалось, что семилетний мальчик был изнасилован и жестоко убит собственным отчимом, Максимом Калининым. Мать знала о смерти ребенка, но под угрозой расправы намеренно ввела полицейских в заблуждение.

В ходе допросов, выяснилось, что отчим ребенка также причастен к смерти 9-летней Полины Назаровой, которая пропала в Большом Атмасе в июне 2011 года. Ее тело Калинин закопал на заднем дворе своего дома. Как оказалось, 40-летний Максим Калинин ранее был шесть раз судим за кражи и грабежи. Также известно, что он лишен родительских прав в отношении своего старшего ребенка. Жестокий мужчина держал сына на цепи и избивал его.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
ivan-omsk 21 мая 2014 | 13:53
Предлагаю казнь, сначала, чтобы кони изнасиловали его, потом львы съели, а полученные фекалии сжечь!!! viking
vipsize 21 мая 2014 | 14:06
Таких извергов надо было еще в младенчестве подушкой придушитьevil
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также