21 мая 2014, 14:06

Омские следователи: Покончивший с собой подросток сильно скучал по матери

Омские следователи: Покончивший с собой подросток сильно скучал по матери
Фото: omsk-news.net
Из возможных причин, по которым воспитанник детдома мог покончить собой комиссия следователей, педагогов и психологов пока выделила только версию о том, что подросток сильно скучал по лишенной родительских прав матери.

На сегодняшнем брифинге в следственном управлении следственного комитета России Оксана Марьенкина, которая состоит в группе по расследованию самоубийства в колосовском детском доме, огласила выводы по результатам своей поездки в Колосовку.

Оксана Марьенкина, начальник отдела специального коррекционного образования и учреждений для детей-сирот министерства образования Омской области:

— Мальчик поступил в Колосовский детский дом в ноябре прошлого года. У него раньше были попытки суицида. Однако со слов педагогов и других воспитанников детского дома, он был общительным ребенком, хорошо влился в коллектив, у него даже появился один друг, которого он мог назвать лучшим. Но когда это случилось, друг был в больнице. Он был на уроках, на перемене часто разговаривал с девочкой, к которой испытывал симпатию. Василий строил планы на жизнь: участвовал в волонтерском движении против наркотиков, вел активную общественную жизнь. В январе 2014 года проходил тестирования по склонностям к суициду — склонностей выявлено не было. Видимых причин суицида не было. Известно, что он очень скучал по своей маме.

В СУ СК России по Омской области также добавили, что мать подростка была лишена родительских прав, сведений об отце нет, в свидетельстве о рождении он не указан. Планируется провести посмертную экспертизу и исследования личности. Эксперты смогут дать ответ о внутреннем состоянии, что парень испытывал перед смертью. Следует отметить, что он сменил 7 школ за 8 лет обучения в связи с переездами.

Завтра, 22 мая, в Колосовку отправится группа психологов для опроса воспитанников детского дома. Специалисты министерства образования Омской области отмечают, что для многих детдомовцев из Колосовки суицид сверстника обернулся серьезным стрессом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также