26 мая 2014, 10:28

Омского сотрудника таможни будут судить за взятку

Омского сотрудника таможни будут судить за взятку
Фото: partner-inform.de
Также перед судом предстанет и гражданин, передавший таможеннику взятку за оформление документов для двух грузовиков.

Омский транспортный прокурор уже утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении обоих мужчин. Сотрудника таможни обвиняют за получение взятки в виде денег за незаконные действия в крупном размере, жителя Омска — за дачу дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенную в крупном размере.

В ходе следствия было установлено, что ранее судимый омич в сентябре 2013 года обратился к заместителю начальника Омского таможенного поста с просьбой оформить и выдать паспорта транспортного средства на два грузовых автомобиля SHACMAN SX3251DR384 производства КНР при условии отсутствия их законного владельца, без представления автомобилей для их досмотра и сертификата соответствия на автомашины. За эту услугу омич обещал вознаграждение в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба западно-сибирской прокуратуры.

Замначальника таможенного поста оформил необходимые документы и передал омичу техпаспорта в обмен на пачку купюр, сумму которых впоследствии установили оперативники — 180 тысяч рублей.

Уголовные дела по этому инциденту направлены для рассмотрения в Октябрьский районный суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также