28 мая 2014, 08:07

В Омской области трое детей отравились таблетками

В Омской области трое детей отравились таблетками
Фото: tampereclub.ru
Вечером 27 мая троих детей привезли в больницу с отравлением, причиной которой стали медикаменты.

Следственно-оперативная группа выяснила, что в селе Старомалиновка Нижнеомского района два пятлетних брата нашли на веранде дома, в котором живут, таблетки. Вместе со своим шестилетним приятелем дети наелись таблеток, после чего стали вести себя странно. Родители обратили внимание на нездоровое поведение детей и вызвали скорую.


Сейчас дети в больнице, им оказана необходимая мецинская помощь, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. Их состояние врачи оценивают, как удовлетворительное. По факту отравления детей медикаментозными препаратами проводится проверка.

Отметим, что это не первый случай отравления детей медикаментами. Недавно в Исилькульском районе пятилетний мальчик наелся таблеток, найдя их в сумке у мамы.

Этих трагических случаев можно было бы избежать, если бы взрослые не относились так небрежно к хранению лекарств. УМВД России по Омской области рекомендует при обращении с лекарственными препаратами в присутствии детей быть более внимательными и аккуратными. Для хранения медикаментов использовать специально отведенное место, недоступное для детей. В случаях отравлений лекарствами, незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также