29 мая 2014, 12:24

Найденный в Омске снаряд оказался противолодочной авиабомбой

Найденный в Омске снаряд оказался противолодочной авиабомбой
Фото: vesti.ru
Стали известны подробности опасной находки омских рыбаков.

Как уже сообщал Om1, накануне, 28 мая, на стационарный пост ГИБДД у выезда на Русско-Полянский тракт двое рыбаков доставили ржавую бомбу. 35-летний мужчина вместе со своим знакомым из поселка Новоомский отправились на рыбалку и вблизи села Троицкое нашли подозрительный предмет, который сразу же доставили полицейским.

Взрывотехники, прибывшие на пост ГИБДД, осмотрели находку и установили, что это противолодочная авиационная бомба «ПЛАБ-10». После обследования находки стало известно, что бомба не содержит взрывчатых веществ.

Справка:

ПЛАБ-10 — противолодочная авиабомба. Предназначена для поражения подводных лодок. Могут иметь разное исполнение. Бомбы большого калибра обычно имеют бесконтактный (гидроакустический, дистанционный или другой) взрыватель и поражают цель фугасным действием на расстоянии. Бомбы малого калибра обычно используются в составе кассет и имеют контактный взрыватель и кумулятивное исполнение бомбы.

Эвакуация жителей в районе села Троицкое не потребовалась. В настоящее время бомбу вывезли на специальный полигон хранения. Омские полицейские проводят проверку с целью установить откуда в пригороде Омска взялась авиационная противолодочная бомба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также