30 мая 2014, 14:13

Лучший лесоруб Омской области получил шанс попасть в Швейцарию

Лучший лесоруб Омской области получил шанс попасть в Швейцарию
Фото: rufor.org
Для этого ему предстоит выиграть еще и на чемпионате России.

В Омске подвели итоги конкурса «Лучший лесоруб». Соревнования подобного рода не проводили в Омской области более 20 лет, и только в этом году конкурс был возрожден.

В итоге лучшим лесорубом Омской области стал вальщик леса с 10-летним стажем Дмитрий Кузнецов – работник САУ «Муромцевский лесхоз».

По данным пресс-службы областного правительства, он набрал максимальную сумму баллов по результатам теоретического и практического конкурсов. Дмитрию удалось за 44 секунды собрать бензопилу до полной готовности и максимально точно произвести валку и распиловку бревна.

Второе место с небольшим отрывом занял лесоруб Нижнеомского лесхоза Евгений Близнюк, на третьем с равной суммой баллов работники Калачинского и Подгородного лесхозов Павел Ермошин и Александр Андреев.

Победитель представит Омскую область на чемпионате России среди вальщиков леса «Лесоруб-2014», который пройдет с 19 по 21 июня в Кировской области. Лучший лесоруб России получит право представлять нашу страну в Чемпионате Мира, который пройдёт в Швейцарии этой осенью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 30 мая 2014 | 14:59
а потом олимпийские игры )))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также