30 мая 2014, 20:21

Директора омского агентства недвижимости обвинили в мошенничестве

Директора омского агентства недвижимости обвинили в мошенничестве
Фото: tv29.ru
В суд направлено уголовное дело в отношении директора агентства недвижимости, которую обвиняют в обмане 42 граждан на сумму более трех миллионов рублей.

Директора агентства недвижимости «Вдохновение» 29-летнюю Юлию Качанову признали виновной в 47 преступлениях. Ее обвинили в мошенничестве, совершенным лицом с использованием служебного положения, а равно в крупном размере.

Следствием установлено, что Качаева с 2013 по 2014 год поручала сотрудникам возглавляемого ей агентства размещать в Интернет и СМИ объявления об оказании её фирмой риэлторских услуг. Клиентам она обещала подобрать для покупки квартиры в строящихся домах, за это она брала деньги, якобы для внесения задатков, необходимых для бронирования квартир. По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, директор фирмы не имела намерений и реальных возможностей выполнить взятые на себя обязательства, а полученные от клиентов денежные средства присваивала.

По мнению следствия таким образом Качаева обманула 42 человек, получив от них более 3 млн рублей за услуги, которые выполнить не могла. Она полностью признала свою вину в совершении преступлений, но причиненный ущерб пострадавшим не возместила.

Теперь это уголовное дело будет рассмотрено по существу Куйбышевским районным судом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также