31 мая 2014, 17:46

В Омске мошенники продали 14 иномарок по поддельным документам

В Омске мошенники продали 14 иномарок по поддельным документам
Фото: liveangarsk.ru
Омские следователи передали в суд дело преступной группы, которая занималось сбытом запрещенных к продаже автомобилей.

С января 2012 года в отделения полиции Омска начали поступать заявления об обмане при покупке авто. За год заявителей набралось 14 человек. Все они были обмануты группой мошенников по одной и той же схеме. Всем новым владельцам было отказано в постановке автомобилей на учет по причине изменения идентификационных маркировок и неподлинности техпаспортов.

Омские полицейские совместно с УФСБ по Омской области установили 4 подозреваемых — ими оказались омичи в возрасте от 24 лет до 31 года. Всех их задержали одновременно в ходе спецоперации.

На допросах выяснилось, что 31-летний омич организовал группу из числа своих знакомых для продажидорогих иномарок с поддельными номерами. Автомобили для перепродажи были куплены в Московской и Воронежской областях, а также в Республике Башкортостан. Мошенники перегоняли автомобили в Омск и оборудовали их номерами, которые снимали в ночное время с омских автомобилей. После чего объявления о продаже авто появлялись на автомобильных сайтах.

Ущерб от действий мошенников составил 9 млн рублей. За мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере преступникам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также