4 июня 2014, 11:20

Омская полиция: Похожее на ртуть вещество было найдено в ряженке

Омская полиция: Похожее на ртуть вещество было найдено в ряженке
Фото: tutknow.ru
Образцы вещества, найденного в кисломолочной продукции отправлены на экспертизу. На очереди проверка всей партии «ртутной ряженки».

Как уже сообщал Om1, 3 июня в полицию поступило сообщение, что семья омичей обнаружила в тетрапаке с ряженкой вещество, похожее на ртуть.

Попробовав ряженку, 56-летняя женщина почувствовала, что в ней постороннее вещество. Омичка позвонила в полицию после того, как увидела в пачке ряженки предметы, похожие на шарики ртути.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции сняли образцы воздуха, которые показали, что в квартире в 6 раз превышена предельно допустимая норма содержания паров ртути. Омичку и ее 53-летнего мужа в срочном порядке отправили на медицинское обследование, а в квартире провели демеркуризацию. После этого анализатор показал, что пребывание в помещении не представляет опасности для здоровья.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Омской области, в настоящее время образцы подозрительной ряженки» отправлены на экспертизу. Марка и производитель «ртутной ряженки» пока не разглашаются. Кроме того, изъята и отправлена на лабораторные исследования партия продукта из магазина, в котором супружеская пара приобрела ряженку с шариками ртути.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liduella 4 июня 2014 | 12:23
Обалдеть! А мышьяк как обнаруживается? уже по факту смерти?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также