4 июня 2014, 14:38

Омская прокуратура взяла на контроль дело о ряженке с ртутью

Омская прокуратура взяла на контроль дело о ряженке с ртутью
Фото: internet-trade.ru
В это время Роспотребнадзор организовал проверку завода-изготовителя отравленного товара.

Прокуратура Омской области взяла на контроль ход проверки по факту обнаружения ртути в ряженке. Как ранее сообщал портал Om1.ru, супружеская пара приобрела кисломолочный продукт и обнаружила в нем вещество, похожее на ртуть.

Сейчас семья находится в больнице на обследовании. За их состоянием наблюдают врачи. Специалисты, выехавшие на место ЧП, обнаружили в квартире супругов превышение предельно допустимой концентрации паров токсичного вещества почти в 6 раз. После обработки химическим раствором квартира признана пригодной для проживания. Эвакуация остальных жильцов дома не проводилась,специалисты выяснили, что концентрация паров токсичных веществ в подъезде была в пределах нормы.

Сотрудники Роспотребнадзора изъяли всю партию ряженки из магазина, где она была куплена. Контролирующие органы проводят проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности завода-изготовителя.

Следователи организовали проверку по факту случившегося. Не исключено, что владельцев завода привлекут к уголовное ответственности. Прокуратура Омской области взяла на контроль ход расследования всех обстоятельств инцидента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
karry 4 июня 2014 | 16:05
Вот и пей молочные продукты, и чувствуй как в желудке что то мутирует!))
daryatim 4 июня 2014 | 16:08
как!??!? как туда могла попасть ртуть !??!?!?!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также