4 июня 2014, 16:41

Омский Роспотребнадзор начал проверку производителя ряженки с шариками ртути

Омский Роспотребнадзор начал проверку производителя ряженки с шариками ртути
Фото: eco-vesta.ru
Проверке на токсичность подвергнется партия из магазина, а также завод-производитель ряженки.

Исследованием сомнительной партии ряженки уже занимается управление Роспотребнадзора по Омской области.

Галина Гладких, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Омской области:

— В настоящее время в магазине, где был куплен данный продукт ведется проверка, вся партия ряженки изъята из продажи. Образцы переданы на лабораторные исследования. Первичный анализ не показал отклонений. Пробы из упаковки, в которой было обнаружено вещество похожее на ртуть отправлены на токсикологическую экспертизу. Результаты подтверждающие содержание ртути будут готовы не раньше, чем через 2 дня. Кроме того, ведется проверка предприятия, на котором был произведен кисломолочный продукт.

Напомним, накануне, 3 июня семья омичей обнаружила в упаковке с ряженкой вещество, похожее на ртуть. Попробовав ряженку, 56-летняя женщина почувствовала странный привкус. Омичка позвонила в полицию после того, как увидела в пачке ряженки предметы, похожие на шарики ртути. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции сняли образцы воздуха, которые показали, что в квартире в 6 раз превышена предельно допустимая норма содержания паров ртути.

По данным омских СМИ, кисломолочный продукт был выпущен на Лузинском молочном заводе. Руководство завода оказалось недоступно для комментариев, в приемной пояснили, что руководители находятся на совещании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
buddo 4 июня 2014 | 18:43
Подстава. Видимо,он еще не в руках москвичей...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также