5 июня 2014, 15:05

Бывшую школу в Омской области подожгли дети

Бывшую школу в Омской области подожгли дети
Фото: rybalka73.ru
Поджигателями старого здания оказались два школьника.

Напомним, 3 июня в деревне Ильчебага Усть-Ишимского районасгорело здание, бывшее некогда школой.Построено оно было 1968 году, занятия в ней с 2012 года прекратились, школьники этой деревни ездят учиться за 5 км в деревню Ярково. Следственно-оперативная группа на месте пожара обнаружили таблетки сухого горючего, потому в качестве основной версии пожара рассматривалось неосторожное обращение с огнем.

Оперативники обошли подворно всю деревню, опросили порядка 150 человек, установили очевидцев и свидетелей происшедшего, в результате чего удалось установить круг предполагаемых поджигателей. Ими оказались два школьник 4 и 5 классов. Дети, играя в здании школы, нашли сейф в бывшем кабинете биологии. Находка настолько заинтересовала детей, что они сумели вскрыть сейф. Внутри него оказались таблетки сухого горючего. По словам детей, они подожгли, но потом потушили найденное вещество. Возможно, огонь они всё-таки погасили не до конца, что и стало очагом возгорания.

По информации пресс-службы УМВД, с детьми и их родителями проведены профилактические беседы о недопустимости подобных действий, информация об этом направлена в районную комиссию по делам несовершеннолетних. По информации пресс-службы УМВД по Омской области, сейчас решают вопрос о постановке школьников на учёт в местном отделении полиции.

Здание, в котором огнем уничтожена крыша и потолочные здания, находится на балансе районной администрации, которая в скором времени огласит сумму материального ущерба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также