5 июня 2014, 21:17

Роспотребнадзор: Ртуть находилась в квартире омичей еще до покупки ряженки

Роспотребнадзор: Ртуть находилась в квартире омичей еще до покупки ряженки
Фото: metronews.ru
В омской квартире, жильцы которой пожаловались на ряженку с возможной ртутью, ядовитое вещество находилось еще до покупки кисломолочного продукта. Об этом в четверг заявил руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам главы омского Роспотребнадзора, зафиксированное в квартире шестикратное превышение предельно допустимой концентрации паров ртути говорит о том, что она длительное время находилась в помещении.

— Из молочной упаковки, которая была приобретена и выпита в тот же день, таких испарений произойти не могло. Пары ртути в такой концентрации — это обязательно длительное нахождение самого вещества в помещении. На мой взгляд, причины кроются именно в этом, — сказал главный санврач региона в беседе с корреспондентом информагентства.

Своих версий событий Крига не выдвинул, однако отметил, что кроме мужа в квартире в тот день находился внук обнаружившей ртуть женщины. Глава регионального управления Роспотребнадзора подчеркнул, что ведомство выдало заключение о непричастности производителя к попаданию ртути в упаковку с ряженкой: «дальнейшее расследование причин ЧП не входит в компетенцию Роспотребнадзора».

Напомним скандал, получивший широкий общественный резонанс, произошел 4 июня, когда в полицию от омской семьи поступило сообщение, что в купленных ими продуктах обнаружилось вещество, похожее на ртуть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также