10 июня 2014, 09:07

В Омске под суд пойдёт банда угонщиков иномарок

В Омске под суд пойдёт банда угонщиков иномарок
Фото: borovichionline.ru
Полицейские направили в суд уголовное дело четырех жителей Казахстана, которые совершили серию краж дорогостоящих иномарок на территории Омска.

С октября 2013 года и в течение следующих пяти месяцев оперативники Омска искали пропавшие автомобили – в полицию обратились шестеро граждан с заявлениями об угоне. Все машины были похищены со стоянок крупных торговых комплексов в Кировском округе.

Полицейские изучили обстоятельства происшедших событий, опросили потерпевших и свидетелей, и определили, что кражи автомобилей совершает организованная группа, что подтверждали и записи камер видеонаблюдения. Камеры наблюдения на стоянках зафиксировали в нескольких случаях угона четырех человек и машину с казахскими номерами.

Оперативникам удалось установить личности подозреваемых – все они оказались жителями Республики Казахстан в возрасте от 32 до 36 лет. Проживали они в арендованной квартире по проспекту Маркса, где и были задержаны. Преступники были заключены под стражу.

В ходе следствия было выяснено, что задержанные приехали в Омск в октябре 2013 года специально, чтобы угонять дорогие автомобили и продавать их в своей стране. Преступники выработали алгоритм действий: выбирали иномарку, вскрывали её специальным приспособлением, отгоняли в один из дворов Кировского округа, а через неделю машину доставляли в Казахстан для продажи. Из четырех угнанных иномарок через границу удалось переправить только одну. Остальные машины были найдены полицейскими и переданы законным владельцам.

4 свидетелей, 10 судебных экспертиз, в том числе и дактилоскопическая, подтверждают вину подозреваемых. Следствию помогли отпечатки пальцев, обнаруженные в похищенных авто, и окурки, оставленные на месте угона. Следственный эксперимент помог установить принцип работы технического устройства, отключавшего сигнализацию.

По сообщению пресс-службы УМВД по Омской области, банде угонщиков может грозить до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также