15 июня 2014, 16:03

Первый замгубернатора Омской области задержан по подозрению в махинациях

Первый замгубернатора Омской области задержан по подозрению в махинациях
Фото: omskregion.info
Первого заместителя главы Омской области Юрия Гамбурга подозревают в превышении должностных полномочий при распределении земельных участков.

В Омске расследуют уголовное дело по фактам незаконного отчуждения земельных участков сотрудниками городского департамента имущественных отношений. В совершении этого преступления подозревают и первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга, который сегодня был задержан.

Следствие выдвигает версию, что в 2008-2012 годах Юрия Гамбург, возглавляя департамент имущественных отношений мэрии Омска, со своим заместителем предоставил в собственность по заведомо заниженной стоимости 24 земельных участка общей площадью 5,5 га под подсобное хозяйство. Также коммерческой организации был предоставлен один земельный участок площадью более 21 га, фактически находившийся в зоне жилой застройки (под строительство индивидуальных коттеджей). Как сообщает пресс-служба следственного комитета России, в результате махинаций с земельными участками, бюджетам Омска и Омской области был причинен ущерб в размере 400 миллионов рублей.

По подозрению в участии в этих преступлениях также разыскивают бывшего министра имущественных отношений региона Вадима Меренкова. Его обвиняют в шести эпизодах преступления - превышении должностных полномочий.

Сейчас следователи проводят допросы и обыски, а также заявили ходатайство в суд с просьбой об избрании Юрию Гамбургу меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также