17 июня 2014, 12:25

В Омске дачник обнаружил противотанковую мину

В Омске дачник обнаружил противотанковую мину
Фото: mail.ru
О необычной находке накануне, 16 июня, в полицию сообщил житель поселка Светлый.

16 июня около 14 часов 37-летний житель поселка Светлый в 100 метрах от садоводческого товарищества «Ратоборец» обнаружил внешне схожий с боеприпасом предмет. О находке он немедленно сообщил в полицию.

На место прибыла следственно-оперативная группа, эксперт-криминалист, саперная группа ОМОН, участковый уполномоченный полиции и инспектор-кинолог. А также сотрудники патрульно-постовой службы, которые оцепили территорию, эвакуировать дачников не пришлось. Садоводчество расположено на достаточном удалении от места находки.

С целью исключения доступа посторонних сотрудниками патрульно-постовой службы полиции было проведено оцепление территории в радиусе 150 м от места обнаружения предмета. Эвакуация дачного поселка не производилась ввиду дальности нахождения оврага и отсутствия людей на ближайших садовых участках.

В ходе исследования выяснилось, что предмет является учебной противотанковой миной У-ТМ-62М и взрывателя не имеет. Служебная собака не обнаружила в корпусе взрывчатых веществ. Муляж мины был вывезен на специальный полигон для утилизации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 17 июня 2014 | 14:00
Откуда она там взялась вообще?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также