18 июня 2014, 11:55

Омский гостиничный комплекс эвакуировали из-за пожара

Омский гостиничный комплекс эвакуировали из-за пожара
Фото: пресс-служба МЧС России по Омской области
Сегодня, 18 июня, рано утром в оздоровительно-гостиничном комплексе «Ника» произошел крупный пожар. На момент прибытия первого подразделения частично горела кровля здания и помещения административного корпуса на втором и третьем уровнях.

По данным МЧС России по Омской области, о пожаре сообщил охранник комплекса. Он услышал звук сработавшей пожарной сигнализации и сразу же позвонил по номеру «01».

К моменту прибытия пожарных часть людей покинула комплекс самостоятельно, остальных удалось спасти по маршевым лестницам.

Особо отмечена роль старшего лейтенанта внутренней службы Ивана Полубечко.

— Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных, под командованием руководителя тушения пожара начальник караула 4 пожарной части по охране Кировского АО Омска старшего лейтенанта внутренней службы Ивана Полубечко, удалось спасти по маршевым лестницам 15 человек, номера которых находились на втором и третьем этажах, — сообщает пресс-служба МЧС России по Омской области.

За время тушения огнеборцам удалось не допустить дальнейшего распространения огня на соседние строения гостиницы. Пламя было локализовано за 34 минуты, а на ликвидацию всего пожара ушло 49 минут. Для этого было задействовано 14 единиц пожарно-спасательной техники.

В результате оказались повреждены кровля здания и помещения на втором и третьем уровнях комлекса. По предварительным данным причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки в переходе между центральной частью гостиницы и вторым крылом здания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также