28 июня 2014, 12:00

Бывшего директора одного из банков Омска экстрадировали из Эстонии

Бывшего директора одного из банков Омска экстрадировали из Эстонии
Фото: mair.in.ua
В аэропорту г. Юлемисте 27 июня сотрудникам Интерпола МВД России и Федеральной службы исполнения наказаний России передали экс-директора Омского филиала банка Александра Дмитриева.

Его обвиняют в хищении денег банка, которое тот совершил, злоупотребив служебными полномочиями и выдав ипотечные кредиты физическим лицам и краткосрочные кредиты юридическим лицам на сумму свыше 500 миллионов рублей.

После совершения преступлений в августе 2010года Дмитриев вместе с женой и детьми уехал за границу, скрывшись от правоохранительных органов. Разыскивали его с помощью Интерпола.

В апреле 2012 года в результате мероприятий, которые провели правоохранительные органы европейских стран по запросу отдела НЦБ Интерпола УМВД России по Омской области, было установлено, что Дмитриев находится в Эстонии. В январе 2013 года его задержали в Таллине полицейские и поместили под предэкстрадиционный арест.
Решение об экстрадиции Дмитриева с марта 2013 года трижды отменялось в судебном порядке. Но в феврале 2014 года министр юстиции Эстонии принял решение об экстрадиции разыскиваемого преступника в России.

Как сообщает пресс-служба отдела НЦБ Интепола полиции УМВД России по Омской области, накануне 27 июня в сопровождении конвоя экс-директора омского филиала банка доставили в Москву и водворили в следственный изолятор. Скоро его этапируют в Омск, где он предстанет перед судом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также