30 июня 2014, 11:07

Омич построил забор из гранатометов на даче

Омич построил забор из гранатометов на даче
Фото: geo-army.ge
Мужчина собирал пустые корпуса РПГ на армейском полигоне в Светлом.

Вчера, 29 июня, у парка имени 30-летия ВЛКСМ в Омске патрульные полицейские остановили для проверки автомобиль ВАЗ-21099 с двумя студентами омских ВУЗов. В ходе осмотра машины стражи порядка обнаружили в багажнике корпус гранатомета.

Молодые люди были немедленно доставлены в отдел полиции. Снаряд осмотрен саперами и служебной собакой. Оказалось, что это пусковое устройство РПГ-26 «Аглень». Взрывчатых веществ в нем не обнаружили.

Задержанные молодые люди рассказали, что корпус от гранатомета ему подарил в качестве сувенира приятель, проживающий в поселке Светлый. Мужчина также был доставлен в полицию.

Оказалось, что таких корпусов у него около 50 штук. Молодой человек собирал их на армейском полигоне и использовал в хозяйстве. Например, соорудил из них забор на даче и использовал корпуса как столбики для ворот.

Задержанным разъяснили, что находится на армейском полигоне категорически запрещено, также как использовать подозрительные предметы в домашнем обиходе. После этого всех трех парней отпустили по домам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
snel 30 июня 2014 | 13:30
хозяйственный парень !
natella 30 июня 2014 | 14:35
молодца, правильно сделал,что добру зря пропадать!))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также