2 июля 2014, 12:30

В Омске инкассатор похитил полмиллиона рублей

В Омске инкассатор похитил полмиллиона рублей
Фото: mashintop.ru
Вместо того чтобы сдать крупную сумму в кассу организации 27-летний омич завез деньги домой.

1 июля омские полицейские возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере» по факту пропажи кражи денег при инкассации.

30 июня представители частной компании обнаружили недостачу в 582 тыс. рублей и сразу же направили заявление о пропаже денег в полицию. Сотрудники омского УМВД детально изучили маршруты бригад инкасаторов. Свидетели сообщили, что инкассацию в организации, от которой не поступили деньги, 27 июня проводили с нарушениями. Вместо одного инкассатора прием денег проводил один сотрудник, хотя инкассаторы всегда должны действовать в паре. К тому же сумка с банкнотами была помещена не в специальный отсек, а в салон автомобиля.

По подозрению в совершении хищения был задержан 27-летний охранник, который проводил инкассацию с нарушениями.

На допросе инкассатор из Омска признался в совершении преступления.

При обыске в квартире подозреваемого было обнаружено 546 тыс. рублей. Как выяснилось часть похищенной суммы омич успел потратить на погашение кредитов. Недобросовестный инкассатор раскаялся в содеянном и пообещал возместить ущерб.

В настоящее время омские полицейские проводят проверку и устанавливают все детали преступления. 27-летнему инкассатору теперь грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также