3 июля 2014, 17:48

Омич может сесть на шесть лет за 20 000 пиратских дисков

Омич может сесть на шесть лет за 20 000 пиратских дисков
Фото: pervouralsk.ru
Мужчину обвиняют в незаконном использовании объектов авторского права, приобретении и реализации аудио- и видеопродукции в особо крупном размере.

Полицией была получена оперативная информация о подпольном складе-магазине аудио- и видеопродукции в Центральном округе. Была осуществлена проверка, в ходе которой полицейские осуществили «контрольную закупку» под видом покупателей. Территория склада с контрафактной продукцией оснащена камерами видеонаблюдения, а приобрести товар могли только знакомые люди.

Оперативники смогли выяснить, что складское помещение арендует 44-летний безработный омич. На складе было обнаружено и изъято контрафактных 20 000 дисков с аудиозаписями и программным обеспечением для ЭВМ на сумму свыше 5 950 000. Помимо этого, там же были обнаружены упаковочная плёнка и устройство для упаковки компакт-дисков.

После проведения 80 технико-криминалистических и программно-технической экспертиз, было установлено, что на всех изъятых компакт-дисках обозначены данные несуществующих лицензий, а это свидетельствует об их незаконном изготовлении и тиражировании. К материалам дела были приобщены фонограммы телефонных разговоров фигуранта дела с покупателями и показания 30 свидетелей. Уголовное дело состоит из 15 томов.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, за незаконное использование объектов авторского права фигуранту дела может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также