4 июля 2014, 09:52

В Омской области семью будут судить за отравление пяти односельчан

В Омской области семью будут судить за отравление пяти односельчан
Фото: www.gazeta.ru
Молодая пара продавала жидкость для розжига под видом самогона.

В Омской области завершено расследование по факту отравления местных жителей в деревне Максимовка. Напомним, 15 января там отравились алкоголем семь человек, четверо из них скончались.

Оказалось, что все они пили жидкость для розжига, которую им продали односельчане под видом самогона. Семейная пара и их родственница разбавляли жидкость водой и продавали 0,5 литровую бутылку за 50 рублей. После распития такого алкоголя скончались две женщины в возрасте 54 и 39 лет, и 42-летние супруги. Кроме того, тяжкий вред здоровью получили двое мужчин, один из них ослеп. Одной женщине удалось легко отделаться. После лечения в больнице она полностью оправилась.

Сразу после массового отравления семейный подряд вызвали в участок. Главу семейства, 29-летнего мужчину, оставили под стражей на время следствия. Его сестру и гражданскую супругу отпустили под подпиской о невыезде из-за того, что у них на воспитании были малолетние дети.

Уголовное дело было разбито на две части. По одной из них судили 26-летнюю сестру главы семейства. Приговор ей уже вынесен. Девушке придется отбывать условный срок в течении двух лет.

Уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины и его 21-летней супруги направлено в суд. В ближайшее время будет вынесен приговор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также